Tomoyuki Kurahashi Architecture Design Office
愛知県岡崎市建築家 倉橋友行建築設計室 - 注文住宅、店舗・各種リフォーム news and blog
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
03/20 季節の食卓 toki no syokutaku ​香りのリズム
3月に入り 芽吹く感覚になっていく

太陽光と草と土の香り
植物の香り
菜の花 春菊の香り
焼き鮎の香り
焼き鯛の香り

すべて 季節によって 様々な個体達が動き出す香り
閉じこもりがちな自分でさえ感じれる
繰り返されるかおり

かおりがする素材
建築でも
そうあるべきなのかもしれない
b0207676_23100173.jpg
先日の打ち合わせで
旦那さんが奥さんのお母さんと作った特製ドーナツ
少しだけ おすそ分けしてもらいました

なんか いい匂いのある生活がもうすでに見える
この匂いを僕が汚さないようにと
設計当初から持ち続けている気持ち



言葉では理解してもらえないが
このにおいを設計している
厄介な設計士

食にとって塩は 香りを旨味に変えてくれる

by yukitmo | 2018-03-20 22:46 | 季節の食卓 | Comments(0)
<< 活版印刷 ano house >>