1
2018年 03月 25日
活版印刷
▲
by yukitmo
| 2018-03-25 01:12
| 日々
|
Comments(0)
2018年 03月 20日
03/20 季節の食卓 toki no syokutaku 香りのリズム
3月に入り 芽吹く感覚になっていく
太陽光と草と土の香り
植物の香り
菜の花 春菊の香り
焼き鮎の香り
焼き鯛の香り
すべて 季節によって 様々な個体達が動き出す香り
閉じこもりがちな自分でさえ感じれる
繰り返されるかおり
かおりがする素材
建築でも
そうあるべきなのかもしれない
先日の打ち合わせで
旦那さんが奥さんのお母さんと作った特製ドーナツ
少しだけ おすそ分けしてもらいました
なんか いい匂いのある生活がもうすでに見える
この匂いを僕が汚さないようにと
設計当初から持ち続けている気持ち
言葉では理解してもらえないが
このにおいを設計している
厄介な設計士
食にとって塩は 香りを旨味に変えてくれる
▲
by yukitmo
| 2018-03-20 22:46
| 季節の食卓
|
Comments(0)
1